此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

著作提要
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术成果 >> 著作提要 >> 正文

孤独的写作与丰满的文学-宁夏当代文学创作论——郎伟著

发布日期:2017-10-27    编辑:    点击:[]

该书是一本专门论述宁夏当代文学创作现象和宁夏当代作家、作品的著作,旨在通过对宁夏当代文学创作现象的分析和创作规律的探寻、对宁夏当代作家作品的评说等工作,来认真回顾与总结1958年以来的宁夏当代文学行进的历史。作者力图在历史事实的准确言说、历史经验的深刻总结和文学风景的重新发现中,全面展现60年来宁夏文学所取得的不凡业绩。全书共分为“宁夏文学创作综论”“宁夏作家论/作家印象和访谈”“宁夏小说作品论”“宁夏散文作品论”四部分,以中国文学的整体发展趋向作为基本论述背景,从当代中国文学的总体发展格局中来看当前宁夏的文学创作,关注宁夏文学发展进程中文学事业发展的方向,文学创作的特点,小说、散文作品的解读等问题,以期为宁夏文学未来的发展点亮一盏指示前行的灯。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)