人文党校
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

中国共产党宁夏大学第六次代表大会关于中国共产党宁夏大学第五届纪律检查委员会工作报告的决议

发布日期:2012-11-21    编辑:    点击:[]

(2012年9月16日第二次全体会议通过)

中国共产党宁夏大学第六次代表大会审议通过了中共宁夏大学第五届纪律检查委员会所作的工作报告。

大会认为,报告回顾过去实事求是,总结经验客观全面,今后工作重点切合实际,对于当前及今后一段时期加强和改善宁夏大学党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导意义。

大会充分肯定了第五次党代会以来校纪委的工作,一致认为,中共宁夏大学第五届纪律检查委员会在上级纪检监察部门和校党委的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党要管党、从严治党,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,切实履行党章赋予的各项职责,紧紧围绕学校的中心工作,依靠党的各级组织和广大师生员工,以创建“清风校园”为载体,积极推动党风廉政建设和反腐败工作持续深入开展,使学校党风廉政宣传教育工作扎实推进,廉政制度建设步伐加快,监督工作的主动性、针对性增强,广大党员干部从政行为得到进一步规范,查办案件的治本作用得到进一步发挥,反腐倡廉理论研究工作迈上了新的台阶,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成绩,为学校又好又快发展做出了积极贡献。

大会提出了今后党风廉政建设和反腐败工作的重点:一是认真贯彻落实中央、自治区反腐倡廉建设决策部署,确保政令畅通;二是深入推进学校惩防体系建设,建成完善的惩治和预防腐败体系;三是加强对重点领域和关键环节的监管;四是继续保持查办案件工作力度,切实加强查办案件的治本作用;五是创新性地开展廉政文化教育活动,深入开展反腐倡廉理论研究。

大会号召,纪检监察干部要在上级纪检监察机关和校党委的坚强领导下,围绕学校中心工作,全面履行职责,为圆满完成学校第六次党代会提出的各项工作任务而努力奋斗!