《河北省传统村落图典》出版-人文学院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学界动态
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学界动态 >> 正文

《河北省传统村落图典》出版

发布日期:2018-06-12    编辑:    点击:[]

 

2018年05月31日 09:29 来源:中国文化报 作者:赵若姝

关键词:村落;河北省;中国民间文艺家协会;出版;延安文艺座谈会

  中国文化报讯 (实习记者赵若姝)5月23日,由中国民间文艺家协会和河北省文联、省民间文艺家协会联合主办的“纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表76周年——《河北省传统村落图典》出版新闻发布及座谈会”在河北石家庄举行。

  《河北省传统村落图典》是2014年在中国文联、中国民间文艺家协会实施的“中国传统村落立档调查工程”基础上,在中国民间文艺家协会、河北省委宣传部大力支持下,编纂出版的文献式集成硕果。在前期调研中,由150余名文艺工作者组成的23个小分队赴河北各县开展传统村落普查,共获得图片26万余张、整理文字800余万字。

  此次出版的图典共8部,收录河北省传统村落100个,以图文并茂的形式从历史学、社会学、民俗学、建筑学、文化学等视角,记述了传统村落的历史与现状,全方位展示了河北传统村落的自然风貌、人文历史、街道民居、生产生活方式、信仰习俗、集贸物产、重要历史人物与事件、村规家训、古树古桥古庙与非遗项目。

来源:中国社会科学网

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)