此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专业设置

汉语言文学专业(文秘方向)

发布日期:2017-10-31    编辑:    点击:[]

汉语言文学专业(文秘方向)

培养目标:本专业培养具有汉语言文学的理论素养、系统知识及宽口径专业技能,可在高等和中等学校、行政机关、企事业单位、文化、出版、新闻传播等部门从事教学、研究、文秘、出版、编辑等工作的专门人才。

培养要求:本专业的主干学科是汉语言文学,专业方向是教师教育方向。主要学习汉语言文学的基本理论和基本知识,同时接受本专业及相关方向从业技能的基本训练。通过专业学习,学生具有良好的人文素养、专业素养和一定的科研能力,具有较完备的知识结构、较强的创新意识和创新能力,具有较强的知识迁移能力和实际工作能力。

(1) 掌握汉语言文学的基本理论、基础知识;

(2) 掌握文书秘书、公文档案等相关专业的基本理论和基础知识;

(3) 掌握分析、研究汉语言文学现象的基本方法和资料收集、文献检索、社会调查、论文写作的基本方法;

(4) 了解本专业及相关学科的发展史,重视传统文化的继承发展,具有较为丰富的人文社会科学知识和一定的自然科学知识。

核心课程:中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、现代汉语、古代汉语、外国文学、基础写作、文学概论、语言学概论、公文写作、文书学、秘书学。

授予学位:文学学士

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)