当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

关于开展人文学院首届“我为书狂”读书月系列活动的通知

发布日期:2007-06-04    编辑:学工办    点击:[]
全院各班、各位同学:
     为了深入开展“学风建设年”活动,丰富同学们的课余文化生活,学院分团委、学生会决定于2006年4月至5月开展“我为书狂”读书月系列活动,现将活动具体内容通知如下,欢迎同学们积极参与。
     一、全院学生在2006年4月要每人读一本有意义、有价值的图书(不含课本),所选图书应有一定的学术价值或人文、科学意义。每一名同学都要填写人文学院“我为书狂”读书月“我推荐的一本书”读书推荐表。学院将其作为素质拓展项目之一记录在案。同时,各班推荐表将以班级为单位进行装订成册,轮流分发至各班供全院学生交流、阅读。
二、全院各班以班级为单位于本学期召开至少两次主题读书报告会,每一名同学都应在报告会上向全班同学推荐自己阅读的一本书。通过报告会每个班选出向全院学生推荐的一本书。各班于4月12日之前将班级读书会的计划(包括举办时间、地点、读书会主题名称、主持人)交至年级主任处。读书会进行过程中,学院将选择效果良好的班级进行全院观摩。
三、学院在读书月期间举办“我为书狂”我们班推荐的一本书展示活动,以彩喷展板的形式集中向全校师生展示该班推荐图书的内容与阅读心得体会。届时学院将组织专家对各班的图书推选、评介活动进行评比,对优胜者给予奖励。
四、学院在读书月期间举办“硕士生导师推荐的一本书”专家读书报告会。邀请部分硕士生导师与同学们面对面地进行交流,畅谈人文社会学科的读书方法与读书心得。
五、学院在读书月期间举办“我为书狂”读书月“我推荐的一本书”读书征文活动,奖励优胜者并将优秀文章推荐到校内外报刊发表。

人文学院分团委、学生会

2006年4月4日