此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

学党课做模范带头人,遵党章成时代继承者 ——人文学院举行党课辅导讲座

发布日期:2018-11-09    编辑:杜彦儒 姚路路/文 江京津 吴 霜/图    点击:[]

为深入学习党的十九大精神,贯彻新时代党建新要求,11月5日晚,人文学院于宁夏大学贺兰山校区文荟楼309、420教室举行了第8期发展对象、第31期入党积极分子的辅导讲座。此次讲座由人文学院党委书记马正亮和人文学院党委委员、中文系教工党支部书记杨学娟主讲,学院发展对象及入党积极分子参加。

 

 

为了深入学习贯彻党的十九大精神的重要性及意义,马正亮从十个方面依次为十九大涉及的各个方面作了阐述,其中包括了“十九大的意义”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“ 我国发展新的历史”以及“深刻理解新时代对青年工作的新要求”等。首先,他明确指出 了十九大的意义在于指明党和国家事业的前进方向,在于为推动党和国家事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。之后,马正亮要求大家能够深刻理解党的十九大的主题,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。他重点提到要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,要切实领会这一思想的重大贡献、精神实质和“八个明确”的主要内涵、“十四个坚持”的基本方略。随后,在谈到党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革以及新的历史方位、主要矛盾的变化中强调了国家强大、人民富裕的不同体现,向大家展示了中国日益走进世界舞台中央,不断为人类作出更大贡献的时代的历史使命。最后,马正亮结合习近平总书记在十九大报告中对新时代青年提出新要求的内容及习近平总书记“5.2”讲话精神,明确指出广大青年需坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,要爱国、励志、求真、力行。

针对入党积极分子和发展对象学习阶段的差异,杨学娟就中国共产党章程修改为大家做了详细的介绍,她强调了党章的重要地位,并为大家阐述了十九大新党章的修改内容和历史意义。之后,杨学娟重点给入党积极分子讲解了党章发展历史,并对党章修改的具体的内容作了详细阐释。其中,杨学娟就党的总纲作了重点阐明,她明确提出了学习党章首先就要学好总纲。接着,杨学娟就党员的八项义务及党员权利对学员进行了阐述,她希望学员能有为共产主义奉献终生的理念,积极主动地向党组织靠拢。

此次讲座有利于增加学员们对党基本知识的了解,增进了学员们对党的感情,使学员以实际行动向党组织靠拢,学习党的理论知识和自己的专业知识,为中国共产党带来更加勃发的生命力。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)