此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

人文学院举行急救知识讲座

发布日期:2018-11-15    编辑:杜彦儒 张苛苛/文 吴 霜/图    点击:[]

11月13日晚,人文学院于贺兰山校区文荟楼132教室举行了急救知识讲座。此次讲座由宁夏医科大学总医院副主任冯珂医师主讲,2018级全体新生参加。

讲座伊始,冯珂强调了危急情况下紧急施救的重要性,他表明大家应该掌握基本的急救知识。

随后,他从“现场急救的重要性”、“心肺复苏与创伤急救”、“常见急症现场处理”三方面分别展开论述。冯珂通过几起因未得到及时救助而猝死的案例,告诉大家现场急救时间是关键,时间与抢救成功率成正比。

在讲解的过程中,冯珂比较了我国与美国的急救成果,他提到我国的救治成功率不足1%,而美国的成功率却是50%,对此他结合我国人民急救知识匮乏的现状,提倡大家要积极主动学习急救知识。

接着,冯珂系统地介绍了心肺复苏、创伤救治的相关知识,他利用假人模型进行现场示范,为大家明晰地阐释了心肺复苏时正确的救治方法及详细的步骤,而在创伤急救过程中他就止血、包扎、骨骼固定等技术为大家进行了重点讲解。

同时,他对大家会遇到的心绞痛、脑卒、中暑、溺水、触电等常见急症提出了相关的应对措施。
 

最后,冯珂完整地演示了心肺复苏的急救过程,并请部分同学现场对假人进行心肺复苏以此来加强同学们对急救方法的掌握。

 

 

 

此次讲座,不仅有利于增强大家对急救知识的了解,还有利于大家在危急时刻,保持从容不迫的心态,准确判断并展开自救或互救。人人都是急救员,实现社会大急救,无数惨痛的案例告诫着我们掌握急救知识的重要性和必要性。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)