此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

清雅宁大,翰墨人文

发布日期:2018-11-24    编辑:记者站/文 朱家莹 江京津 虎 宁/图    点击:[]

墨色轻染人文韵,流觞芳华弦外音。11月21日晚,人文学院于文萃校区大学生活动中心隆重举行2018年度表彰大会暨“清雅宁大,翰墨人文”迎新生文艺晚会特邀校宣传部副部长张强,校团委副书记肖功国,校资助管理中心主任何文栋,人文学院党委书记马正亮,人文学院院长胡玉冰,党委副书记金玉河、马小军,副院长王岩森、刘鸿雁老师出席晚会,学院三系、三办主任和教师代表出席,各学院学生代表团与人文学院全体研究生、本科生近一千人观看了此次晚会。

表彰大会在胡玉冰院长的致辞中隆重开幕,胡玉冰院长总结了前一年学院的各项工作情况,其中着重对学院工作中取得的佳绩作了肯定,希望今后我院师生能够不断总结经验,砥砺前行,并对2018级新生送去寄语,希望他们能在四年大学生活中有所收获,不断前进,成为更好的自己。随后,教师代表王静和学生代表张思琪先后作了发言。接着,马正亮书记宣读了人文学院对6个先进集体和365名先进个人的表彰决定。而后,在表彰大会中对优秀集体与先进个人代表进行了颁奖。

迎新生文艺晚会伴着一曲曼舞《寄明月》拉开了序幕。 以宁静致远,以大雅倾城,在第一篇章中,一曲《相思垢》泪浣春袖 ,万般离愁,只见得玲珑女子念江南红豆相思苦,守岁岁花开一忆君。

一心一国,一雕一刻,话剧《匠心》守丹心、承旧艺,以民族工业于一家之兴衰现泱泱华夏处历史之沉浮。人文荟萃,文以载道,在第二篇章中,首现月光之下,草河之上,篝篝火火,牛羊相欢的乌兰巴托;京剧串烧《中华情》将整场晚会推向了高潮,再悟国粹一颦一笑,一腔一调,使大家不禁沉醉其中;青春再燃,梦想跃动。以青禾之火舞,品曲意之芳华,一度倾城,再度倾国。第三篇章,古典舞沧海一声笑,展现的是中华儿女的侠骨柔情;舞蹈《吉祥摇》压轴出场,浓郁的民族气息,再现了藏家儿女的纯真热烈,为本场晚会划下了完美的句号。

我们乘着诗意而来,为这渐寒的冬日添了些许温暖,曲终人不散,穿插于其中的互动环节更为整场晚会添色不少,你以古色携古韵而来,泼墨之间留白了岁月,于地阔天圆之间,守一方心灵净土。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)