此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

人文学院举行网络文明守纪教育宣讲

发布日期:2018-11-30    编辑:虎 宁 江京津/文 杜彦儒/图    点击:[]

偷安者后危,虑近者忧迩。为了增强学生的网络安全防范意识, 11月26日晚,人文学院于宁夏大学贺兰山校区文荟楼东侧报告厅举行网络文明守纪教育宣讲,此次讲座由宁夏大学党委学工部副部长、学生处副处长马瑜主讲,人文学院辅导员潘巍主持,2018级全体新生参加。

 

 

常言道:百善文明为先,万思安全最重。马瑜首先回顾了先前的民族团结进步教育讲座,而后引入网络文明守纪教育的话题。此次讲座,马瑜从“网络文明”、“网络安全”、“安全教育”、“禁毒教育”四个方面进行了详细的阐述,并且结合电子金融诈骗、网络谣言、校园贷款等具体事例告诫大家应遵循健康、适度、安全的上网原则,自觉维护网络秩序,做文明的网络使用者。安全是生命之本,违章是事故之源。之后,马瑜指出大家应当拒绝成为“低头族”,自觉遵守交通规则,文明出行。

同时,他明确表明宿舍须严禁使用大功率电器,及时注意电器使用,毕竟安全在于防患于未然。最后,马瑜通过“温水煮青蛙”的例子警示大家毒品乃万恶之手,望大家勿贪眼前利益,毁终身前途,而后他以“不但学科学、知识,还要学做人、做事”的箴言结尾,勉励诸生,栉风沐雨,砥砺前行。

此次讲座,不仅有效地提高了大家的网络安全的防范意识,更进一步传达了国家自治区网络文明安全会议的相关精神。无论外界云云,清明网络空间的建设,于你我有责。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)