此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

日常管理
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

人文学院业余分党校第25期入党积极分子暨第二期发展对象培训班开班仪式圆满...

发布日期:2015-12-06    编辑:    点击:[]

人文学院业余分党校第25期入党积极分子暨第二期发展对象培训班开班仪式圆满结束

人文学院记者站讯

为了进一步提高我院入党积极分子和发展对象的政治素质和理论修养,学习社会主义核心价值观和党的“十八大”、“十八届四中全会”、习近平总书记系列讲话精神,10月21日,我院于文科楼举行“人文学院业余分党校第25期入党积极分子暨第二期发展对象培训班开班仪式”。参加本次会议的领导有人文学院党委书记、人文学院业余分党校校长鲁晋老师,人文学院党委副书记陈柯老师,人文学院学生工作办公室负责党建工作的潘巍老师。我院第25期入党积极分子及第二期发展对象全体学员参加了此次会议。本次会议由陈柯主持。

全体起立, 奏唱国歌,那铿锵有力的歌声为开班仪式拉开了庄严的序幕。之后,由潘巍老师对本次培训班的培训内容和培训方式作出简要说明,并向大家介绍了考核的办法与结业考试的标准。最后,由鲁晋书记发表讲话。其中,鲁晋书记提出“入党是自觉、自愿的行为”、“入党积极分子在思想认识上要信仰党的理论”、“做到真信、真做”等重要观点。

开班仪式结束后,鲁晋书记围绕“三严三实”与“四个全面”展开了在践行“三严三实”中推进“四个全面”的重要讲座。他向大家阐释了“三严三实”的内涵。所谓“三严三实”,即“严以修身,严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实”。鲁晋书记讲到,推行“三严三实”就是对当下“信仰缺失、价值迷失、道德流失”问题的出路的回答。他认为,“三实”就是要求我们要“懂规矩、讲诚信”;而“三严”的要求就是“学规矩、遵规矩、守纪律”。应该抓住“人心向背”、抓住“人民幸福”、抓住国家治理现代化:科学执政、民主执政、依法执政这个要津布局。之后,鲁晋书记又讲到了“四个全面”的含义。“四个全面”即“全面建成小康社会”的战略目标与“全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”三个战略措施。鲁晋书记从“四个全面”的内涵与布局分别展开详细的解说,并结合实践举出相关事例。最后总结了“三严三实”与“四个全面”二者的关系。他认为前者主要解决“人”的问题,而后者则主要解决“事”的问题,只有“三严三实”,才能“四个全面”。

本次会议使入党积极分子与发展对象进一步了解了党的理论、方针、政策,明白了党的性质、宗旨、任务,切实提高了他们的政治理论素质和党性修养,树立了更加坚定的共产主义信念。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)