日常管理
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

人文学院召开“四进四信”主题班会

发布日期:2015-12-06    编辑:    点击:[]

人文学院召开“四进四信”主题班会

人文学院记者站讯

为认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”,学院2015级各班于10月14日下午,在文科楼举办了“四进四信” 学习交流活动。

首先,各班团支书为大家讲解了“四进四信”的深刻含义,告诉大家其主要内涵是以“四进”为手段,以“四信”为目标,即通过“进支部”、“进社团”、“进网络”、“进团课”。组织开展有形化,经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论信仰,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

其次,各班班长对以后该如何践行“四进四信”向同学们提了几点要求,即作为大学生,应认真把习近平总书记提出的“四进四信”讲话精神与平时学习工作相联系,积极自觉的用讲话精神武装自己的头脑,学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习把握讲话精神中贯彻的马克思主义立场观点方法,上网查阅相关知识,努力提高自身理论水平,争取成为社会主义核心价值观的优秀青年代言人。

最后,各班同学积极发言,表达了自己对于“四进四信”的学习体会,交流了自己今后践行“四进四信”的想法。