此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生活动
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我不曾到过沙场,却把军歌唱一支晚阳——人文学院参加军训团三营军歌评比大赛

发布日期:2018-09-12    编辑:陈苗苗/文 江津京/图    点击:[]

你故诉军中儿女豪气云干,我今闻戎装一曲似水悠扬。911日下午,军训团三营军歌评比大赛于宁夏大学贺兰山校区德勤楼前拉开序幕。六位国防教育中心军训负责老师担任此次军歌评比大赛评委。人文学院、教育学院、新闻学院、阿拉伯学院、外国语学院、政法学院及经管学院七个连队参加了评比。

 

 

“使命担在肩,初心永不忘”,一支支嘹亮的军歌,整齐而舒缓。每一个连队都在展现自己最好的状态,这背后是一遍遍重复的练习,是一次次默契的配合。我院参赛曲目《万泉河水》仿佛让人看到涓涓流动在山间的清泉,伴舞同学曼妙的姿容又再为合唱添彩。之后,又一首《宁夏儿女心向党》我们感受到的是“贺兰山高,黄河水长”的秀丽景色,也是回汉群众一家亲的温暖画面。曲调铿锵又坚定,歌词质朴却和谐。一段段经典的旋律,是浓浓军民鱼水情,是把家国记心间。

传唱的是广为流传的动人旋律,诉说的是不曾周知的殷殷情怀。豪迈的军歌唱响大学的新篇,英姿飒爽奋力在每一个节点。今朝已度,再谱华章。

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)