学生活动
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

人文学院教师资格证备考复习指导讲座

发布日期:2018-09-14    编辑:马玉兰/文 沈玉进/图    点击:[]

为进一步提高大家对于教师资格证考试的相关认知,有效复习备考。9月13日晚上,人文学院于贺兰山校区文荟楼东侧报告厅举行了教师资格证备考复习指导讲座。此次讲座由中公教育考试研究院老师潘悦主讲,人文学院2016级全体学生参加。

讲座开始之前,潘悦老师提问在座学生“考试报名是否成功,上半年是否参加过考试,以及对考试内容的了解程度”等,并以此激发大家的兴趣,从而引入了话题。首先,潘悦老师为大家介绍了教师资格证考试的相关情况,并指出此次考试由笔试和面试两部分组成且涉及内容广泛,希望大家可以扎实备考,找准方法,有效复习。接着,她对笔试各科科目考试内容,面试时应注意的问题进行了细致地讲解,在讲解过程中,她也为大家提供了许多备考策略,如“联想记忆法,谐音法”等,使大家从中受益良多。最后,她为大家讲解了考取教师资格证对开启教师职业生涯的意义,以及为大家未来的发展所提供的机遇等。

此次讲座不仅使大家对教师资格证考试有了进一步了解,并且获得了一些答题技巧,更提高了大家对接下来的教师资格证考试的信心。