学生活动
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

人文学院举办“蕙质丹青,秀骨人文”迎新生书画展活动

发布日期:2018-10-20    编辑:张苛苛 杜彦儒/文 吴 霜 虎 宁/图    点击:[]

翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。10月17日下午,人文学院于文萃校区大益爱心茶室举办了“蕙质丹青,秀骨人文”迎新生书画展活动。此次活动由宁夏大学关心下一代工作委员会、宁夏大学人文学院主办。宁夏大学关心下一代工作委员会刘彦宁老师,关工委“可为”书画社秘书长殷建仁,“可为”书画社老教师白增绶、张瑞民、桑凤亭、刁建德,人文学院党委副书记马小军、辅导员潘巍出席了此次活动。

品书画之瑰奇,承文化之印记。开幕式伊始,主持人致开幕词,此次活动以书移情、以画寄思,传承文化底蕴。随后,刘彦宁老师在致辞中表达了对本次迎新生书画展活动的肯定,他鼓励同学们在学习之余积极开展相关活动,发展自我。

笔墨飘香,琴声悠扬。各班开始组织同学们有序地参观欣赏作品,篆隶行楷,形式多样,国画油彩,风采各异。大家浸染在笔墨书香里,领略书画之美,感叹之余给自己心仪作品投票。

之后,进入书法交流活动,“可为”书画社老教师们现场挥毫泼墨,书画爱好者们亦以书画言志、以翰墨寄情、以艺品交友。上自商周甲骨文,下至当代传承的书法绘画,凝聚了数代人的心血,这些历史底蕴所带来的认同感、厚重感,早已镌刻于吾辈心。

中国书画艺术源远流长、历史悠久,传承着华夏文明。此次活动不仅体现了大家对书法绘画艺术的满腔热情,还对中华延续了上千年的传统文化起到了弘扬的作用。