学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

杨晓宇一行赴南方科技大学进行院际访问交流

发布日期:2023-10-23    编辑:    点击:[]

10月20日,文学院副院长杨晓宇一行到南方科技大学树礼书院参访交流。南方科技大学是国内较早采用书院制管理的高校,其管理理念先进且富有特色,目前共设立致仁、树仁、致诚、树德、致新、树礼6个书院。树礼书院李蓝院长和书院党总支书记、行政副院长刘萍热情接待了杨晓宇一行,李蓝院长对树礼书院的情况做了全面介绍。杨晓宇副院长介绍了宁夏大学一体两翼综合改革的情况。随后双方就书院学生管理、活动开展、书院与其他相关部门的关系等问题进行了深入的交流和讨论。

交流会后,杨晓宇副院长向李蓝教授颁发了宁夏大学客座教授聘请证书。李蓝教授作为中国社会科学院语言研究所研究员、博士生导师,南方科技大学讲席教授、树礼书院院长,全国汉语方言学会副会长,在汉语方言教学和科研领域有着丰富的经验、丰硕的成果和重要的影响力。聘请李蓝教授担任客座教授,可促进宁夏大学文学院中国语言文学学科建设,提升方言学研究和中青年教师及研究生的科研能力。

10月21日,杨晓宇副院长与随后赶到的我院副院长刘鸿雁教授共同参加了李蓝教授主持的国家社科基金重大项目“中国方志数据平台建设与语言词典编纂”开题报告会暨第三届古代方志文献与现代语言研究高峰论坛。文学院中文系主任柳玉宏教授、汉语教研室主任于薇副教授也受邀参加了以上相关活动。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学文学院(Division of planning and Finance NXU.)