此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

人文学院隆重举行刘世俊先生、郭雪六先生“捐书助学爱心”活动

发布日期:2018-09-27    编辑:    点击:[]

9月26日午,贺兰山校区文荟楼10楼1007会议室人文学院隆重刘世俊先生、郭雪六先生捐书助学爱心活动,学院党委书记马正亮,副书记金玉河、马小军,院办主任李斌、中文系丁峰山主任、汉语教研室教师师生代表参加活动,此次活动由学院副院长王岩森教授主持。

活动开始之前,王岩森对刘世俊先生在宁夏生活六十年及其在宁夏大学工作情况做了介绍,并着重谈到先生对宁夏大学办学初期发展所做的特殊贡献。

 

活动伊始,马正亮代表学院党委、行政对两位老先生捐书助学的高风亮节表示感谢与敬意。他说:“两位先生,特别是刘世俊先生对我院汉语言专业的发展做出了卓越的贡献。先生几十年如一日,诲人不倦,孜孜进取,桃李满天下,为教育事业奉献了青春、心血和智慧。”马正亮希望刘世俊先生能继续关心、支持学院的发展,也希望中文系汉语教研室的老师们能学习、继承和发扬两位老先生的优秀品德和教育情怀

刘世俊先生回忆了曾在宁夏大学艰苦创业的经历,不禁让人肃然起敬。先生多次提到,一代又一代“宁大人”六十年如一日的付出,才了今日宁夏大学发展的新貌。对此先生勉励大家:要懂得思源”“知恩”,更要“回报”。此次捐赠的由中华书局1960年出版的文学名著《全唐诗》,也算是自己对学院的微薄回报。

 

同时,刘世俊先生也对自己在宁夏大学工作期间的体悟进行了总结:团结互助、知难而上、不怕困难、不怕曲折丁峰山回忆起与老先生之间的点滴往事,感念刘老先生当年对自己的激励,感念先贤对中文系的无私奉献。“引领初航,嘉惠后学”的赠牌便是对刘老先生夫妇一生为教育事业辛勤付出最恰当的写照

活动最后,王岩森对此次活动做了总结,希望学院师生继承发扬吃苦精神,继续树立改革意识,端正教风、学风,促进学院向好向前发展。

 

此次活动是校庆60周年学院系列活动的重要组成部分,刘世俊先生、郭雪六先生捐书助学爱心活动不仅体现了老一辈教师对学院发展的关心支持和殷切期望,也有利于继续发扬学院的优良传统

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)