当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

做好新时代民族宗教工作——人文学院举办学习贯彻自治区党委十二届四次全会精神讲座

发布日期:2018-10-26    编辑:    点击:[]

为学习宣传贯彻自治区党委十二届四次全会精神,帮助广大师生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,准确把握党的民族宗教理论和方针政策,把思想和行动统一到中央精神和自治区党委决策部署上来,为推动我区民族团结进步创建示范区建设作出积极贡献。10月24日下午,人文学院(回族研究院)在文萃校区大学生活动中心举办了民族团结进步教育宣讲活动。此次讲座由学院党委副书记金玉河主持,政法学院吕耀军教授主讲,人文学院和回族研究院全体师生800余人参加了讲座。

吕耀军教授用一个半小时的时间为各位师生解读了自治区党委十二届四次全会精神,比较全面详细的介绍了当前我国、我区民族宗教的现状、存在的问题及解决的方法,使与会师生开阔了眼界,增长了见识,为牢固树立马克思主义民族观、宗教观,准确把握党的民族宗教理论和方针政策起到了很好的指导作用。金玉河副书记在总结中要求与会师生在今后的工作、学习、生活中,一定要准确把握党的民族宗教理论和方针政策,自觉做民族团结进步的践行者和推动者。