此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

悠悠方志载文意 脉脉古籍承史情——宁夏大学人文学院、广西地方志编纂委员会调研组交流座谈会成功举行

发布日期:2018-11-21    编辑:    点击:[]

11月20日下午,人文学院与广西地方志编纂委员会《广西历代方志集成》课题调研组在文荟楼十楼学院中文系会议室举行交流座谈会,主要围绕《朔方文库》(含宁夏旧志)等项目编纂、出版等进行座谈。广西地方志编纂委员会《广西历代方志集成》课题调研组组长黄南津教授、国家图书馆出版社重大项目编辑室主任张爱芳广西民族大学副研究员石天飞博士、广西师范大学图书馆古籍库主任王琼、广西地方志办公室古籍处处长韦韩韫、广西地方志办公室地情信息处副处长张文及宁夏大学资管理处处长田富军教授、学院副院长王岩森教授、赵彦龙教授邵敏副教授学院办公室主任李斌出席座谈会。座谈会人文学院院长胡玉冰教授主持。

座谈会上,胡玉冰向广西地方志编纂委员会赠送学院新近出版的《宁夏珍稀方志丛刊》《宁夏旧志研究》共9册图书,以及《朔方文库》宣传册

胡玉冰首先向调研组介绍了人文学院的成立与发展概况,详细说明了宁夏古文献整理、自治区人文科学重点基地及国家社科重大基金项目《朔方文库》编纂出版等工作的基本情况。黄南津教授就调研的主要内容,特别是《广西历代方志集成》研究内容等基本情况进行了介绍。张爱芳进一步补充了当前全国地方志的研究状况。

座谈会后,胡玉冰等陪同调研组一行实地参观了自治区人文科学重点研究基地——古文献整理与地域文化研究基地向调研组介绍了人文学院在人文社科方面的研究成果。

交流座谈会的顺利举行,增进了我院与广西地方志编纂委员会、广西部分高校的学术交流。双方商定,今后要多开展学术交流活动,相互探讨,交流学习,深化两地在古文献整理、旧志方面的研究。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)