此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

改革开放四十载,敢为人先走新程

发布日期:2018-12-18    编辑:姚路路 杜彦儒/文 吴霜/图    点击:[]

 

 

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举,岁月不老,初心不改。1218日上午10时,人文学院于贺兰山校区文荟楼中文系会议室组织观看了纪念改革开放四十周年大会现场直播。学院部分教师和部分学生代表一同观看了会议直播。          

 

 

 

庆祝改革开放四十周年大会在北京人民大会堂举行。会议伊始,举行升国旗仪式,全场庄严肃穆。接着,宣读了党中央、国务院对100名改革先锋和10名国际友人的表彰决定,并为获奖杰出人物代表颁发了荣誉证书和奖章。随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对改革开放四十年的光辉历程进行了回顾,深刻总结了改革开放的成功经验并发表了重要讲话。他指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。他从十个方面回顾了改革开放四十年的历程,充分肯定改革开放的历史性成就。他还指出,伟大理想是拼出来、干出来的,改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,山到顶峰路更陡,我们党、我们人民大众仍需努力奋斗,为社会主义现代化,建成全面小康社会坚持不懈奋斗。最后,他号召将改革开放进行到底,创造出令人瞩目的成就。为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

 

 

 

四十年前的1218号,中国开始了波澜壮阔的改革开放,今天,我们已经迎来了祖国的繁荣富强。 观看会议直播过程中,现场气氛热烈,掌声不断。此次会议直播的观看,使大家对我国改革开放四十年以来的沧桑巨变有了更加深刻的认识。增加了大家建设社会主义、将改革进行到底的热情。艰难困苦,玉汝于成,致敬伟大的四十年改革开放,致敬奋斗了四十年的“改革先锋”们!

 

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)