当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

人文学院开展大学生创新创业项目立项答辩活动

发布日期:2019-03-25    编辑:人文学院记者站讯 吴霜 虎宁/文 杜彦儒/图    点击:[]

为进一步培养大学生的创新思维、传承创新理念、提升创新素质3月15日下午,人文学院于宁夏大学贺兰山校区文荟楼开展宁夏大学大学生创新创业项目立项答辩活动。此次活动由人文学院副院长刘鸿雁中文系副主任杨晓宇历史系系主任王朝海中文系苏涛副教授、旅游系汪克会副教授以及历史系张启龙教师担任评委,16、17、18级部分学生参加。

中文系的选题多元同学们从民俗文化、乡土小说、影视作品以及对方言的研究和普通话的推广等方面入手,主要都从项目特色以及创新点等方面展开论述。评审老师就选题提出了意见与建议,希望大家在以调查问卷形式进行项目活动时,要注意保证问卷的可信度和有效度,也要注意研究题材的新鲜度及论题实际的可操作性等。

历史、旅游系的同学从多个创新型视角出发,分别以宁夏西夏文化产业创新、互联网+背景下南部山区基础教育发展及宁夏文化带研究等为课题,对其项目意义、相关著作及预期成果等方面进行了详细说明,并根据文献资料、调查走访及对比分析,对所调研课题的可行性与科学性提出了有力论证。 评委对前期大家的扎实工作及团队的协作精神及选题的特色性与多样性等方面提出了表扬,同时希望大家能进一步突出创新点、减少选题的空洞性等问题,勤思考、多实践,不断开拓新视野。

此次答辩活动,在增强大学生的创新观念与培养大学生的创新能力等方面起到了促进作用,展现了人文学子富有创造力的思索精神