此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

宁夏大学人文学院举行宁夏高校历史学学科建设研讨会

发布日期:2019-11-20    编辑:人文学院记者站讯 史榕榕 汪邵胤/文 杨华军/图    点击:[]

 

为促进宁夏高校历史学学科的发展,加强宁夏高校历史教学与科研交流。1114日上午,宁夏大学人文学院于贺兰山校区文荟楼十楼中文会议室举行了宁夏高校历史学学科建设研讨会。北方民族大学历史系主任仇王军副研究员,宁夏师范学院政史学院历史教研室主任常志永博士,宁夏大学人文学院院长、博士生导师胡玉冰教授,宁夏大学人文学院党委副书记金玉河老师,以及三所高校的教师代表出席。研讨会由宁夏大学人文学院历史系主任王朝海主持。

  研讨会伊始,王朝海代表宁夏大学人文学院欢迎各位高校教师的到来,并简单介绍了人文学院历史系团队建设与教学科研情况。之后,胡玉冰院长作讲话,他指出本次研讨会主要围绕“学科建设如何与地方发展相结合”“科研成果水平和层次的提高”“学位点建设”“历史学专业认证”四个议题进行研讨,符合当前宁夏历史学学科发展的现实。胡玉冰院长还强调了历史学学科建设的重要性,充分肯定了宁夏历史学科前期所取得的科研成果,提出了加强宁夏高校历史学科研讨的重要意义,并鼓励三所高校的历史系教师积极迎接第五轮学科教学质量评估。随后,三所高校的教师代表就本次研讨会的四大议题展开了充分的交流与讨论。其中,仇王军结合北方民族大学历史系的发展历程谈及了对四大议题的理解,他希望历史学学科的发展能够服务于地方经济的发展。最后主持人作了总结性发言,他表明此次研讨会的顺利召开有利于三校合作,促进历史学学科更好的发展。 

   通过举行这次研讨会,三所高校的历史教师就历史学学科的发展交换了宝贵经验,增强了宁夏高校历史学科教师的向心力与凝聚力,有效促进了自治区高校历史教学与科研发展,为之后的教学与科研工作打下了坚实的基础。  

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)