当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

周震副校长莅临人文学院调研指导师范生认证工作

发布日期:2021-04-09    编辑:    点击:[]

为进一步促进师范生认证工作开展,4月2日下午,人文学院于贺兰山校区文荟楼十楼中文系会议室召开了师范生认证会议。宁夏大学副校长周震,教师教学发展中心主任李浩,教师教学发展中心副主任李园,教务处副处长冯淑萍莅临人文学院调研指导师范生认证工作,人文学院党委副书记马小军,人文学院副院长丁峰山等参加了调研会。

本次会议简要总结了前一阶段的师范认证工作,着重讨论了下一阶段专家组进校园的准备工作。李浩详细介绍了专家见面会、专家走访、反馈会议等活动的日程安排,对预备会、实习基地走访等工作项目进行了具体安排。她讲解了一些工作中的注意事项,并对专家组成员进行了简单介绍,便于专家进校的工作顺利展开。

周震强调了专家入校准备工作的重要性,学院应对专家提出的问题给予及时回应。他指出国际交流是人文学院的短板,学院可以传承和推广中国优秀传统文化,与国际教育学院进行密切交流。最后,周震建议老师们积极备课,鼓励学生上课积极互动,提高学生们的课堂表现力,以饱满的精神投入课堂;在校学生需要注意精神面貌,遵守文明礼仪,提高道德素质。

本次会议不仅有利于明确后期的工作方向,为专家进校园的工作做好充足准备,而且提高了师范认证的工作效率,具有重要的实践指导意义。

(责任编辑:杨莉)