此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院要闻
学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

宁夏大学人文学院与宁夏社会科学院历史研究所签署战略合作协议

发布日期:2021-05-07    编辑:    点击:[]


座谈会现场

2021年4月30日上午,宁夏大学人文学院院长胡玉冰与宁夏社会科学院历史研究所所长余军在宁夏社会科学院科研楼三楼会议室正式签署了“宁夏大学人文学院与宁夏社会科学院历史研究所战略合作协议”。该协议立足于“发挥特色、优势互补、协同共进、长期合作”的原则,在“‘一带一路’建设”、“铸牢中华民族共同体意识研究”、“黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设”、“中国史研究生联合培养”、“共建学术交流与学术互访合作机制”、“党支部建设”等方面达成合作共识。宁夏大学人文学院副院长杨晓宇、历史系主任王朝海、历史系教工党支部书记张淑红、历史系副主任张启龙、历史系古代史教研室主任刘莉、历史系世界史教研室主任张新军等参加了活动。

胡玉冰院长与余军所长亲切握手

胡玉冰院长介绍了宁夏大学人文学院与宁夏社会科学院历史研究所达成战略合作意向的背景和初衷,指出高校与科研机构全面展开合作,是两家单位共谋发展新机遇的重要举措。今年以来,宁夏大学人文学院与宁夏社会科学院历史研究所就双方合作事宜多次深入沟通,达成了合作意向。此次签署战略合作协议,标志着双方的合作实现了由设想到迈出实质性步伐的转变。胡玉冰院长认为双方若能发挥各自所长,密切合作,必定能够集中优势力量推出重大成果,进一步提升彼此的学术研究水平和学术影响力。

胡玉冰院长与余军所长在战略合作协议上签字

余军所长强调,宁夏大学人文学院经过多年积淀,形成了地域特色鲜明、学科优势突出的教学科研团队和学术风格,尤其历史系在中国古代史、专门史、中国近现代史、世界史等领域实力雄厚,成果丰硕。余军所长认为若能与宁夏大学人文学院建立合作关系,将对宁夏社科院历史研究所的发展起到重要的促进作用。

胡玉冰院长与余军所长互赠学术成果

在签字仪式前,宁夏大学人文学院胡玉冰一行与宁夏社会科学院历史研究所的专家学者进行了专题座谈会,相互交换学术成果,并就合作的具体事宜进行了详细探讨。与会专家一致认为,此次全面战略合作是两个老朋友之间达成的新共识、同担的新任务,必将深入推进宁夏高等学校与科研院所的协同创新。

与会专家学者合影

文:张启龙

图:张启龙

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)