此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

古代文学与文献教研室

王永

发布日期:2016-12-13    编辑:    点击:[]

姓名:王永

籍贯:宁夏永宁

性别:男

出生日期:1963年5月

职称:教授

                        个人简介:                                                                                              

王永,宁夏永宁县人,1963年5月生,回族。2008年7月,获得西北师范大学中国古典文学专业博士学位。现任宁夏大学人文学院教授、硕士生导师,主要从事先秦两汉文学与文学批评史的教学、研究工作。主讲“中国文学史”、 “中国文学批评史”等课程。主持完成宁夏回族自治区社科规划项目一项,主持在研宁夏高校科学研究项目立项一项。出版学术专著1部,发表学术论文20余篇。      

                        著作:                                                                                              

1、《盐铁论研究》  宁夏人民出版社2009年10月出版  

                        论文:                                                                                              

1、《笙诗性质的几种解说再辨析》      《宁夏社会科学》2011年第3期
2、《山海经》的性质与成书      《贵州大学学报》2012年第6期
3、《木兰诗思想倾向新探》     《名作欣赏精华读本·两汉文学名作欣赏》     北京大学出版社2012年8月版
4、汉语言专业大学生背诵古典诗词的意义      《魅力中国》2013年8期(上)
5、《山海经》的山水游记特色      临沂大学学报   2013年第六期    

                       教学及科研项目:                                                                                              

1、山海经文化与文学价值探究:2011年度自治区哲学社科规划项目立项,项目编号:11NXBZW02。2014年9月结项,证书号:2014066
2、汉代学术思潮发展与文学批评主题流变互动关系研究:2014年度宁夏高校科学研究项目立项(在研)          

上一条:梁祖萍
下一条:胡玉冰
关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)