此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

现当代文学教研室
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 中文系 >> 现当代文学教研室 >> 正文

丁峰山

发布日期:2021-04-01    编辑:    点击:[]

丁峰山,男,陕西定边人,1971年3月出生,教授,文学博士,硕士研究生导师,具有博士后流动站工作和海外访问学者经历。一直从事中国小说研究及人才培养工作,出版学术专著2部,发表学术论文近20篇,主持在研国家社科基金项目1项,获省部级科研成果一等奖1项,省部级教学成果一等奖1项。主讲本科生专业基础课“中国现代文学”、研究生专业选修课“中国近代小说研究”等。

著作:

1.《明清性爱小说论稿》台北大安出版社,2007年。

2.《近现代狭邪小说演变的转型意义研究》中国社会科学出版社,2015年。

论文:

1.《清官侠客合流模式的“血酬”观察》,宁夏大学学报2020年第2期。

2.《佛典所见北地傅氏家族高僧考略》,宁夏大学学报,2016年第6期。

3.《安定朝那皇甫氏家族高僧叙录》,西夏研究,2016年第2期。

4.《被遮蔽的“说部英雄”——论何海鸣短篇倡门小说的意义》,福建师范大学学报,2016年第1期。

5.《肺结核替换相思病的文学史指标意义》,东南学术,2015年第5期。

6.《实践体验式教学在民族地区高校现代文学教学中的效果评估——以宁夏大学人文学院中文系为例》,宁夏大学学报,2014年第6期。

7.《〈泪珠缘〉及其续写与近代小说的走势刍议》,宁夏大学学报,2013年第3期。

8.《1907-1911年“时事报”系列报纸与近代小说》,宁夏社会科学,2008年第3期。

9.《明清性爱小说序跋及评点叙论》,宁夏大学学报,2008年第3期。

10.《崔莺莺性心理探赜》,宁夏大学学报,2008年第1期。

11.《陌上桑复式二重性及与采桑母题演变之关系》,宁夏大学学报,2005年第3期。

12.《中国古代小说概念及类型辨析》,福州大学学报,2003年第4期。

13.《宋代小说在中国小说史上历史地位的重新估价》,福建师范大学学报,2003年第6期。

14.《诗情 诗韵 诗骨--聊斋志异立意诗化作品探析》,宁夏大学学报,2002年第3期。

15.《以性惩恶济困的奇侠——〈聊斋志异·霍女〉小议》,榆林高等专科学校学报,2002年第3期。

 

上一条:苏涛
下一条:马永利
关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)