此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

现当代文学教研室
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 中文系 >> 现当代文学教研室 >> 正文

沈秀英

发布日期:2021-04-01    编辑:    点击:[]

姓名:沈秀英

籍贯:山东莱州

性别:女

出生日期:1973年6月

职称:副教授

个人简介:

沈秀英,2017年7月,获得北京大学文学博士学位。现任宁夏大学人文学院副教授。专业为中国现当代文学,研究方向为中国当代文学批评和地方文学研究。主讲“中国现代文学”等课程。

论文:

1.《论吉狄马加的空间诗学》,南京社会科学,2019年第5期。

2.《坚守不死的纯文学——兼论陈晓明文学批评之特色》,东吴学术,2019年第5期。

3.《从隐匿到升起——论宗教质素在西部诗歌当代重构中的呈现》,当代作家评论,2017年第5期。

4.《从历史之重到人生之叹——贾平凹〈老生〉解读》,黑龙江社会科学,2016年第5期。

5.《门罗:心理描写的边缘就是生活的边缘》,文艺评论,2015年第3期。

6.《雪花的秘密——读帕慕克的〈雪〉》,宁夏社会科学,2015年第1期。

7.《凡俗与宗教:论石舒清主体精神的两个世界》,民族文学研究,2014年第6期。

8.《从小说〈播弄〉看爱丽丝·门罗讲述故事的技巧》,名作欣赏,2014年第8期。

9.《论存在主义对汪曾祺及其创作的影响》,前沿,2008年第1期。

教学及科研项目:

1. 宁夏文化地理与宁夏诗歌四十年的生长研究:宁夏哲学社会科学规划项目2018年度课题,项目编号:18NXBZW01,在研。

2. 西海固作家作品研究:2011年度宁夏高校科学研究项目立项,已结项。

上一条:马永利
下一条:杨慧娟
关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)