此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文艺理论教研室
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 中文系 >> 文艺理论教研室 >> 正文

贾海燕

发布日期:2016-11-30    编辑:    点击:[]

姓名:贾海燕

籍贯:宁夏陶乐

性别:女

出生日期:1982年9月

职称:讲师

                        个人简介:                                                                                                                      

贾海燕,2006年3月毕业于上海交通大学人文学院获文艺学硕士学位。宁夏大学人文学院中文系讲师。主讲“文学概论”、“美学原理”课程。目前研究方向主要为传教士汉学研究及明末清初中西文学交流研究。        

                        论文:                                                                                                                      

1.《论中国古典诗学中的"空白"与召唤结构之异同》,宁夏社会科学2007年第6期;
2.《论王松小说的传奇叙事》,湖北第二师范学院学报2010年第12期;
3.《意境的空间结构及其审美特征》,湖南第一师范学院学报2011年第5期;
4.《<玲珑>女性话语狂欢中的男性形象建构》,江汉大学学报(人文科学版)2012年第6期;
5.《美女与野兽:<玲珑>中的“摩登女性”与“不良男子”形象透视》,山东女子学院学报2012年第5期;
6.《20世纪30年代大众媒介对女性摩登身体的建构——以《良友》和《玲珑》为中心的考察》,山西师大学报2013年第3期。        

                        参加学术会议:                                                                                                                      

1.第九届中日韩研究生论坛“东亚文明的交流与互鉴”,2016年3月11日-14日,北京,北京外国语大学主办。宣读论文:《从“中世纪化”出发理解东亚文明——赵东一“东亚文明论”述评》。        

上一条:杨志云
关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)