此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国古代史
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 历史系 >> 中国古代史 >> 正文

刘志虎

发布日期:2021-04-01    编辑:    点击:[]

姓名:刘志虎

民族:

性别:男

出生日期:1962年2月

职称:副教授

个人简介:

刘志虎,曾用名刘乃寅,1962年生,陕西乾县人。1985年陕西师范大学历史系毕业,获历史学学士学位;1985-1988师从斯维至先生学习先秦史,获历史学硕士学位。2003年师从南开大学刘泽华先生进行中国早期政治思想的研究。现任宁夏大学人文学院副教授、硕士生导师。

主要从事中国古代史(先秦史)、中国思想文化史、史学史的教学与研究,先后主讲“中国通史”、“中国史通论”、“传统中国社会与文化”、“史学论文写作”等课程。主持并完成首届国家社科青年基金项目《商周巫史文化》。先后在国内著名学术刊物《史学史研究》、《读书》、《中国史研究》、《中国历史地理论丛》等发表《中国历史编纂的起源》、《商周巫史文化论纲》、《说“大一统”——兼论中国历史上的统一与分裂》、《何以西北——国史上西北情结的渊源》等论文,合作主编《中国文化》、合著《王权与社会》、《周秦社会与文化研究》等论著。

上一条:杨作山
下一条:张訸
关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)