此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国古代文学
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 中国古代文学 >> 正文

梅国宏

发布日期:2016-12-11    编辑:    点击:[]

姓名:梅国宏

籍贯:宁夏平罗

性别:男

出生日期:1969年7月

职称:副教授

                          个人简介:                                                                                                    

梅国宏,2009年10月,获得山东大学文学与新闻传播学院古代文学专业博士学位。现任宁夏大学人文学院副教授、硕士生导师。主要从事宋元文化与文学的研究,主讲“宋元文学”、“宋词研究”等课程。发表学术论文10余篇。      

                          论文:                                                                                                    

1、《宋代诗人笔下的宋夏战事题材诗歌论略》 海南大学学报 2008年第2期。CSSCI源刊
2、《文化视野下的南宋私家藏书论略》 图书馆理论与实践 2008年第2期。CSSCI源刊
3、《宋词都城意象的文化阐释》 齐齐哈尔大学学报 2007年第6期。
4、《宋词‘闲’意象与宋代词人的心路历程》 延安大学学报 2008年第2期。
5、《游侠文化背景下的魏晋游侠诗论》 唐山学院学报 2007年第5期。
6、《‘仙’与‘玄’的二重变奏——郭璞〈游仙诗〉新探》 三明学院学报 2007年第3期。
7、《情感的宣泄与诗美的建构》 兰州学刊 2008年第1期。
8、《从版本体例的发展流变看后世对〈花间集〉的接收》 绥化学院学报 2007年第6期。        

上一条:李淑兰
下一条:杨学娟
关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)