此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党的建设
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

人文学院(回族研究院)召开第三次教职工理论学习会

发布日期:2018-04-26    编辑:    点击:[]

 

426日下午,人文学院和回族研究院教职工在怀远校区研究生楼二楼报告厅聆听了贺兰山学术讲座(第十期)报告会。本次报告会诚邀原自治区政协副主席、原宁夏大学党委书记、校长陈育宁教授做了以“深入理解“中华民族多元一体格局”理论 铸牢中华民族共同体意识”为主题的报告。

讲座内容总共包括三个部分:一、费孝通对民族问题的研究及其"多元一体"理论的提出。二、从民族历史的角度看,"一体"的内涵是中华民族凝聚力。三、坚持"中华民族多元一体格局"理论,铸牢中华民族共同体意识。陈教授结合全国民族工作会议精神和党的十九大报告深刻解读了费孝通先生的“中华民族多元一体格局”理论的主要观点,并指出费孝通先生"中华民族多元一体格局"理论具有的重大学术理论价值和现实指导意义。

师生聆听报告后反响强烈,认为报告有理论高度,为大家今后学习和研究工作指明了方向。

 

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)