此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主题教育专栏
主题教育专栏
当前位置: 网站首页 >> 主题教育专栏 >> 正文

人文微讯 | 宁夏大学人文学院、暨南大学文学院交流座谈会

发布日期:2019-12-04    编辑:图片/史榕榕 文字/杜仲鹏    点击:[]

为促进宁夏大学人文学院学科建设与发展,增进国内高校间的联系与互动,12月1日上午,宁夏大学人文学院在贺兰山校区文荟楼10楼中文系会议室举行了“宁夏大学人文学院、暨南大学文学院交流座谈会”。暨南大学历史系主任刘增合教授、古籍所所长刘正刚教授、中外关系研究所所长马建春教授,宁夏大学人文学院院长胡玉冰教授,人文学院副院长王岩森教授,以及两所高校的教师代表出席。座谈会由宁夏大学人文学院副院长丁峰山教授主持。

 

 

座谈会伊始,丁峰山副院长代表宁夏大学人文学院欢迎暨南大学各位教授前来调研交流。胡玉冰院长首先介绍了宁夏大学人文学科建设、学位点建设和人才引进方面的基本情况,对宁夏大学人文学院学科建设的历史和发展作了简要回顾与总结,并提出了在学科建设过程中遇到的阻力以及应对措施。王岩森副院长则从学科评估和科研情况两个方面作了简要汇报,总结了上次学科评估的成绩,列举了2016年以来人文学院取得的科研成果,并对下一轮学科评估工作作了展望。

暨南大学刘增合教授介绍了暨南大学历史系学科建设情况,刘正刚教授介绍了中国文化史籍研究所的相关现状,马建春教授介绍了中外关系研究所的发展现状。随后双方教师对于人才引进与流失的问题展开了充分的讨论与交流,暨南大学教师们介绍了其相关人才引进的政策和心得,为宁夏大学人文学院相关建设提供了重要经验。

最后主持人作了简单总结,再次对于暨南大学来访表示感谢,并表明希望这次座谈会可以对双方的学科建设与发展产生积极影响。通过举行这次座谈会,两院教师交流了经验和心得,增强了国内高校之间的联系与互动,促进了双方人文历史学科的建设与发展。

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    联系电话:0951-5093053  宁夏大学人文学院(Division of planning and Finance NXU.)