人文学院成功举办第九届青年教师教学基本功比赛

时间:2021-10-09

为充分展现人文学院青年教师精神风貌及专业水平,带动更多青年教师钻研业务、提高职业素养。9月29日上午,人文学院于贺兰山校区文荟楼709教室举办人文学院第九届青年教师教学基本功比赛,人文学院教学基本功赛评审专家委员会成员赵智宏老师、王岩森老师、范映渊老师、郭鸿雁老师、吴晓红老师、李园老师负责评审工作,梁艳老师、张可越老师、苏涛老师、李丽老师、张启龙老师、孙柳老师参加本次比赛。

(赵智宏老师)                                (王岩森老师)

(范映渊老师)                               (郭鸿雁老师)

(吴晓红老师)                               (李园老师)

本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重分别为20%、75%、5%。选手在报名前必须完成参赛课程5个学时的教学设计和与之对应5个教学节段的PPT,在比赛当天抽签确定本人的参赛顺序及参赛的具体教学节段,竞赛结束后选手进入指定教室在30分钟内手写完成教学反思。评委现场评分,选手得分以去掉一个最高分和一个最低分后计算。

(苏涛老师)                                (李丽老师)

(张启龙老师)                              (张可越老师)

(孙柳老师)                              (梁艳老师)

王岩森老师对莅临现场的评委老师表示热烈欢迎,激励参赛的青年教师在比赛中展现优秀的专业素养和综合能力,提高教学实践技能。各位参赛选手授课风格特点鲜明,教学思路清晰,在激烈的角逐中展现出扎实的教学基本功和出色的综合素质。评委老师们主要从教学内容、教学组织、教学语言及教态、教学特色四个方面进行点评,结合自身多年的教学经验,针对每位参赛者的不足之处和疑惑提出了详细宝贵的教学建议。

最后,张可越老师与张启龙老师荣获一等奖,并代表人文学院参加宁夏大学第九届青年教师教学基本功大赛,李丽老师与梁艳老师获得二等奖,孙柳老师与苏涛老师获得三等奖。

本次比赛以“上好一门课”为理念,坚持注重教学基本功和实际应用能力,进一步在全院教师中树立了现代教育理念,研究了教学方法,为优秀青年教师搭建了一个多样化的教学交流平台。